Россельхозбанк в Бурятии незаконно удерживал комиссию и менял условия обслуживания держателей карт

21 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 23 июля 2015 года отказано в удовлетворении заявления ОАО «Россельхозбанк» об оспаривании предписания Управления об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей, выразившихся во включении в Условия комплексного банковского обслуживания држателей карт ОАО «Россельхозбанк» положения, предусматривающего право банка с уведомлением держателя в одностороннем порядке изменять условия и тарифы по договору обслуживания платежной карты банка, а также оказание со стороны банка дополнительных платных услуг «SMS-сервис по счету» в рамках проводимых акций/специальных программ без письменного согласия потребителя. 

ОАО «Россельхозбанк» не согласился решением Арбитражного суда Республики Бурятия и обратился с апелляционной жалобой в Четвертый арбитражный апелляционный суд. Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Республики Бурятия оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ОАО «Россельхозбанк» - без удовлетворения. 

В постановлении арбитражного суда апелляционной инстанции, в частности, указано, что суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела и дал им надлежащую правовую квалификацию, в связи с чем, у суда нет оснований к удовлетворению апелляционной жалобы. Выводы суда первой инстанции являются верными и соответствуют обстоятельствам дела. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

http://tuday.ru/news/economy/7313233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...