В Бурятии Восточный экспресс-банк оштрафован за взимание страховки при выдаче кредита

6 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспортребнадзора по Бурятии, в Кабанском районе судом удовлетворен иск гражданина к "Восточному экспресс-банку". Поводом для обращения в суд с исковым заявлением послужило нарушение прав потребителя

Между жителем района и КБ "Восточный" был заключен кредитный договор, в который было включено условие о взимании суммы ежемесячной платы за страхование жизни и здоровья. В судебном заседании специалистом Управления Роспотребнадзора дано заключение по делу в защиту прав потребителя. Заочным решением суда условия кредитного договора, заключенного между гражданином и ПАО КБ «Восточный», в части возложения на заемщика обязанности застраховать свою жизнь и здоровье и взимании суммы ежемесячной платы за страхование признаны недействительными. 

В пользу потребителя взыскано с ПАО КБ «Восточный» 38 400 рублей выплаченной ежемесячной платы за страхование, 1 000 рублей компенсации морального вреда, 19 700 рублей штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, всего 59 100 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/economy/7197903/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...