Роспотребнадзор Бурятии выявил несоответствующие сантребованиям молоко и молочные продукты

2 октября 2015 года
крайродимый.рф
Санитарно-эпидемиологический надзор за производством и оборотом молока и молочной продукцией остается приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и обусловлен высокой эпидемиологической значимостью молочной продукции. 

За 9 месяцев 2015 года при лабораторных исследованиях выявлена продукция, не соответствующая установленным требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по физико-химическим показателям идентификации - массовой доле белка: 

- молоко питьевое ультрапастеризованное «Златославна» с м.д.ж. 3,5%, изготовитель ООО «Шибковский молочный завод» (г. Новосибирск, б. Молодежи, 36), доставленное на санитарно-эпидемиологическую экспертизу правоохранительными органами;

- молоко питьевое ультрапастеризованное «Край родимый» с м.д.ж. 3,2%, изготовитель ОАО «Молоко Бурятии» (г. Улан-Удэ, ул. Боевая, 6), отобранное по жалобе. 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлена продукция, не соответствующая обязательным требованиям по микробиологическим нормативам безопасности: 

- творог «Буренкино счастье» с м.д.ж. 1,8%, изготовитель СПК "Колхоз Искра" (Республика Бурятия, Мухоршибирский район, с. Хонхолой); 
- сметана «Славянская», изготовитель ООО «Заготпром» (Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Турунтаево); 
- творог с м.д.ж. 1,8%, изготовитель ООО «Заготпром» (Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Турунтаево; 
- молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. 3,6%, изготовитель СПК "Колхоз Искра" (Республика Бурятия, Мухоршибирский район, с. Хонхолой); 

- творожная масса с ванилином с м.д.ж. 4,5%, изготовитель СХОАО «Белореченское» (Иркутская область, Усольский район, п. Белореченск). 

 В отношении виновных лиц, допустивших производство и реализацию молока и молочных продуктов, не соответствующих требованиям технического регламента, применены меры административного наказания. 

За выявленные грубейшие нарушения санитарного законодательства и в связи с угрозой причинения вреда жизни и здоровью людей по материалам Управления в апреле 2015 г. Прибайкальским районным судом приостановлена деятельность цеха по переработке молока ООО «Заготпром» (Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Турунтаево) на 60 суток. 

В настоящее время предприятие нарушения устранило, работает в штатном режиме. Управлением продолжаются мероприятия по обеспечению качества и безопасности молока и молочной продукции, выявлению и пресечению оборота фальсифицированной продукции.

http://tuday.ru/news/economy/7175978/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...