Управляющего заповедника в Бурятии оштрафовали за покупку УАЗ-PickUp

2 октября 2015 года
uaz.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятиии, в Кабанском районе выявлены нарушения законодательства о размещении заказов ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник». 

30 июля 2015 года на официальном сайте госзакупок, Заповедником размещено извещение о проведении электронного аукциона на поставку грузопассажирского автомобиля для нужд Заповедника. Документацией об электронном аукционе на поставку грузопассажирского автомобиля, разработанной контрактным управляющим Заповедника, предусмотрено, что объектом закупки является автомобиль грузопассажирский (пикап), указаны технические параметры, комплектация автомобиля. 

Между тем, документация об электронном аукционе на поставку грузопассажирского автомобиля не соответствовала требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», поскольку перечисленные в техническом задании характеристики объекта закупки относились к автомобилю УАЗ-23632 Pickup (Пикап), и могли повлечь за собой ограничение количества участников закупки.

По данному факту прокурором района в отношении контрактного управляющего Заповедника Фроловой возбуждено дело об административном производстве, предусмотренном ч.4.1 ст.7.30 Кодекса об административных правонарушениях РФ – включение должностным лицом заказчика в описание объекта закупки требований к товарам при условии, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки. 

Постановлением руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия контрактный управляющий Заповедника Фролова привлечена к административной ответственности, назначен штраф в размере 10 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/economy/7168986/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...