В Бурятии Tele2 запустил 3G

1 октября 2015 года
tUday.ru
Сегодня в 10:00 сотовый оператор Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сеть передачи данных 3G под самоироничным слоганом "Спасибо, что дождались". Бурятия стала последним регионом Сибирского макрорегиона, где запущена связь третьего поколения. За последний год, оператор запустил 3G в Новосибирске, Омске, Томске, Кемерово и Алтайском крае. На сегодняшний день сетью третьего поколения обеспечены 58 регионов России.

Сегодня, услугой скоростного мобильного интернета могут воспользоваться абоненты города Улан-Удэ, пригородов, Тункинского, Заиграевского, Хоринского районов. До конца года Tele2 планирует покрыть все основные населенные пункты и курортные места отдыха сетью 3G.

С внедрением связи третьего поколения, оператор ввел три новых тарифных плана: "Черный", "Очень черный" и "Самый черный", отличающиеся объемом высокоскоростного трафика и пакетом минут и смс. Стоимость тарифных планов начинается от 90 руб./месяц, до 250 руб./ в месяц. Отличительной особенностью оператора является полное отсутствие платы за звонки внутри сети. Все тарифные планы, созданные для Бурятии, дешевле аналогичных в Иркутской области, при этом оба региона находятся в безроуминговом пространстве по отношению к друг другу.

Как отметил директор Бурятского филиала Андрей Попов, на сегодняшний день сеть 3G останется наиболее востребованной среди абонентов, по причине дороговизны гаджетов, поддерживающих 4G и LTE. "Например, только 1% абонентов всех операторов России пользуются форматом LTE", - сообщил Попов. Руководитель филиала, также заметил, что стоимость трафика интернета, при нахождении в внутрироссийском роуминге остается такой же как в домашнем регионе.

Максимальная скорость передачи данных, декларируемая оператором на получение данных - до 40 mbs. На пресс-конференции были розданы гаджеты с подключенным измерителем скорости, который зафиксировал на месте проведения (район Главпочтампта) - до 20 mbs "на вход" и 2 mbs "на отправку".

Отвечая на вопросы журналистов, представители Tele2 сообщили, что некоторым абонентам необходимо сегодня перезагрузить свои гаджеты, изменить настройки мобильной передачи данных с 2G на 3G или оставить их в комбинированном режиме.

Станислав Фурсов, коммерческий директор Бурятского филиала, ответил на вопрос журналиста tUday.ru о необходимости наличия большого количества СМС  в пакетах всех операторов, несмотря на отказ пользования сообщениями в пользу мессенджеров. Фурсов подтвердил тенденцию по снижению доли смс-трафика в пользу интернет-приложений, однако отметив, что объем СМС держиться в районе 15% в доходах от услуг оператора.

Важным событием для Tele2 в ближайшее время станет запуск сети всех форматов в столице России Москве.



http://tuday.ru/news/economy/7168845/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...