В Бурятии на 90 суток приостановили деятельность шести Оронгойских позных

30 сентября 2015 года
tvcom-tv.ru
Прокуратурой Иволгинского района Бурятии проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организаций общественного питания, расположенных на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта на площадке отдыха «Оронгой»

Прокурорской проверкой установлено, что в помещениях закусочных не соблюдались правила по гигиене при приготовлении пищи, условия хранения пищевых продуктов, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции на поступаемое продовольственное сырье и пищевые продукты. 

По результатам проверки, в отношении шести индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, постановлениями по делам об административном правонарушении Иволгинского районного суда деятельность закусочных приостановлена на срок до 90 суток. 

Кроме того, по постановлениям прокурора района пять индивидуальных предпринимателей привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый.

http://tuday.ru/news/economy/7161573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...