В Бурятии владельца магазина "Хозяин" заставили заменить двигатель на проданном мотоцикле

29 сентября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, Гусиноозерским городским судом утверждено мировое соглашение по иску Управления Роспотребнадзора в интересах потребителя к владельцу магазина «Хозяин». Поводом для обращения в суд с исковым заявлением послужила жалоба гражданина о нарушении прав потребителя. 

Установлено, что между индивидуальным предпринимателем и покупателем был заключен договор купли-продажи мотоцикла. В период гарантийного срока в товаре были выявлены недостатки, товар неоднократно подвергался ремонту. Гражданин обратился к индивидуальному предпринимателю с заявлением о расторжении договора купли-продажи, возмещении фактически понесенных расходов. Продавец в нарушение ст. 18 Закона РФ о защите прав потребителей данное требование не удовлетворил

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии было подготовлено исковое заявление в защиту прав потребителя. По результатам рассмотрения материалов дела решением суда утверждено мировое соглашение: индивидуальный предприниматель производит замену двигателя мотоцикла, предоставляет шесть месяцев гарантии на двигатель, оплачивает 3000 рублей (расходы по оформлению ОСАГО и моральный вред).

http://tuday.ru/news/economy/7154528/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...