Франшиза на буузы появится в России

25 февраля 2013 года
www.sib-sad.info

"Байкал Дэйли" пишет, что сегодня в Бурятии поставлена задача создания собственных франшиз. Министр экономики считает, что предложения Бурятии смогут найти спрос на межрегиональном и российском рынках. Власти изучали опыт других регионов: так, в Пермском крае, где франчайзинг активно развивается, особой популярностью пользуются так называемые агрофраншизы, к примеру, по разведению кроликов, пчеловодству, выращивания овощей и цветов. 

- Что нас заинтересовало? Самое элементарное – это наши бурятские буузы. Это франшиза, которую мы можем сделать на экспорт. Сейчас же этот рынок пытается захватить Иркутская область, - подчеркнула Татьяна Думнова.

Также в числе потенциальных франшиз и другие бренды Бурятии. В их числе разведение овец бурятской породы «буубэй». Вопрос, по словам министра, уже отрабатывался с властями Иволгинского района.

Помимо этого, республиканские власти считают возможным продажу франшиз по открытию Центров восточной медицины. 

Первого марта в Улан-Удэ состоится первый Байкальский бизнес-семинар по франчайзингу. Его участники смогут узнать возможности этого направления от ведущих экспертов, а также получить дополнительную информацию о государственной поддержке малого предпринимательства.


http://tuday.ru/news/economy/704495/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...