В Улан-Удэ опубликовали результаты проверок заведений общепита по следам "Ревизорро"

19 августа 2015 года
Напомним, приезд программы "Ревизорро" в Улан-Удэ всколыхнул общество и руководителей общественного питания. Многие из них стали активно готовиться к возможному приходу Елены Летучей или закрылись на период пребывания. До выхода программы в эфир, стало известно о разгромном посещении столовой БГУ, по сравнению с которой "Appetite" отделался "легким испугом".

После выхода передачи Роспотребнадзор по Бурятии начал проверку в упомянутых негативно заведениях. Как сообщает Байкал-Daily, санитарные органы поделились первыми результатами этой проверки, которой подверглись кроме столовой БГУ и Appetite и ресторан "Орда".

 - Так, столовая БГУ не обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. К примеру, в моечной кухонной посуды установлена всего одна моечная ванна вместо требуемых двух. Также в овощном цехе отсутствует раковина для мытья рук, разделочный инвентарь не промаркирован, над моечными ваннами не предусмотрены локальные вытяжные зонты, не проведен косметический ремонт и ремонт технологического оборудования, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии. 

В столовой Apetite также были выявлены нарушения. Они найдены в овощном цехе. Там отсутствовала раковина для мытья рук, вытяжной зонт над печами и инструкция о правилах мытья посуды в моечной. Кроме того, температура в овощном складе кафе составляет +32 градуса С (при норме не выше +10). Сам склад не оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции, своевременная уборка производственных помещений не проводится. 

В ресторане «Орда» набор помещений не соответствует мощности предприятия, при этом в ресторане не обеспечивается соблюдение санитарных норм и правил. Отсутствует рыбный цех, в овощном цехе нет раковины для мытья рук, не предусмотрены локальные вытяжные зонты над печами и в моечной. Как оказалось, порционирование готовых блюд (суши и роллов) осуществляется в помещении с температурой воздуха свыше +27 С при норме не выше +16 С. 

За выявленные нарушения виновные лица - генеральный директор столовой БГУ, владелец «Appetite» и управляющий ресторана «Орда» привлечены к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ в виде административных штрафов. Сумма штрафов составила до 15 тысяч рублей

Выданы предписания, внесены представления руководителям предприятий с контролем в установленные сроки. В течение месяца исполнение постановлений будет проконтролировано, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.  

Отметим, юристы "Лиги Закона"считают посещение кухонь заведений общественного питания даже журналистами противозаконным.

http://tuday.ru/news/economy/6863908/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...