В Бурятии уничтожили первые санкционные продукты

17 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» отделом карантина растений ведомства, совместно с Бурятской таможней, проведена проверка оптовых баз, осуществляющих ввоз и реализацию подкарантинной продукции на территории Республики Бурятия. 

В ходе проведенных мероприятий обнаружена подкарантинная продукция – груши, идентифицировать происхождение которых не представлялось возможным: на таре (фанерные ящики) отсутствовала маркировка, документы о прибывшей продукции индивидуальный предприниматель предоставить не смог. Лабораторные исследования проб показали наличие карантинных вредных организмов. 

На основании выявленных нарушений продукция была изъята и полностью уничтожена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

http://tuday.ru/news/economy/6850175/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...