В Бурятии осудили лесничего срубившего 274 дерева

10 августа 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Еравнинском районе осудили лесничего за ущерб, причиненный незаконной рубкой 274 деревьев.  По данным следствия, в январе 2014 года лесничий Кондинского лесничества совместно со своим родственником жителем села Целинное совершили незаконную рубку 274 деревьев породы «сосна» общим объемом 224,89 куб. м., причинив лесному фонду ущерб в особо крупном размере. 

Приговором Еравнинского районного суда лесничий Дашидоржиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в совершении незаконной рубки лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере). 

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» судом применен акт амнистии.

Вместе с тем, лица, подпадающие по действие Постановления об амнистии, не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершения преступления. 20 июля 2015 года Еравнинским районным судом удовлетворен иск прокурора района о взыскании солидарно с виновных ущерба причиненного лесному фонду в размере 1 627 тыс.руб. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/economy/6796023/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...