Реклама в Бурятии вводит людей в заблуждение

21 февраля 2013 года

Антимонопольная служба отмечает ряд грубых нарушений законодательства и низкое качество рекламы, создаваемой в Бурятии. Как сообщила 20 февраля Елизавета Потапова, несмотря на это, доля жалоб на рекламу очень мала. 

Как пример явного обмана и введения в заблуждение руководитель ведомства отметила рекламу финансовой пирамиды «МММ».

Руководитель УФАС России по республике Елизавета Потапова: По сути «МММ» рекламирует финансовую услугу, которая обещает определенную доходность, и при этом умалчивает о том, что это пирамида. Но самое печальное заключается в том, что опыт 90-х годов граждан ничему не научил, и сейчас, когда начала разваливаться пирамида, созданная в наше время, многие люди пытаются вернуть свои деньги, которых нет. 

Исправить ситуацию на рынке рекламы может работа с будущими специалистами этой сферы. Так весной этого года в УФАС впервые пройдут дни «открытых дверей» для студентов Бурятского Государственного университета, обучающихся по специальностям «связи с общественностью» и «реклама». Им расскажут и покажут на практике, какого рода нарушения в области рекламы допускаются в Бурятии и как этого избежать. 

В целом в 2012 году в сфере рекламного законодательства поступило 26 жалоб, по которым возбуждено 13 дел. Четыре дела заведено по инициативе УФАС. Сумма наложенных штрафов составила 184,2 тыс. рублей. В числе выявленных нарушений – отсутствие предупреждений о противопоказаниях и необходимости врачебной консультации в рекламе лекарств, недостоверная реклама, повышение предусмотренного объема рекламы в телепрограммах, нарушение общих требований к рекламе финансовых услуг, реклама биологически активных добавок (БАД) с указанием на их упаковках лечебных свойств, - сообщает ВостокТелеИнформ.


http://tuday.ru/news/economy/676625/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...