В Улан-Удэ оштрафовали замруководителя Агентства по госзакупкам

3 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в ходе проверки Республиканского противотуберкулезного диспансера выявлены нарушения в деятельности Республиканского агентства по государственным закупкам.

По данным надзорного ведомства, в октябре 2014 года диспансером был объявлен аукцион на оказание услуг по сбору, вывозу, обезвреживанию отходов класса «А», к которым относятся эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам, после чего и.о. руководителя агентства по закупкам утверждена документация о данном аукционе. 

Однако в данной документации незаконно указано на обязательность наличия лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов с I-IV классов опасности, тогда как законодательством не предусмотрено требование о лицензировании деятельности, связанной с такими отходами. Таким образом, незаконно указанное в аукционной документации требование ограничило круг участников данного аукциона, а также доступ к участию в таком аукционе. 

Прокурором Советского района Улан-Удэ в отношении заместителя руководителя Республиканского агентства по государственным закупкам Хандажаповой И.А. возбуждено административное производство по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ, квалифицируемой как утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. 

Материалы направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия. 29 июля 2015 года она привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

http://tuday.ru/news/economy/6752070/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...