В Улан-Удэ амнистировали укрывшего более 2 млн. рублей налогов директора

31 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ осудили директора ООО "Союз 38" Журавлева за сокрытие денежных средств от взыскания недоимки по налогам и сбором в крупном размере. Приговор вынесен 21 июля.

По данным следствия, налоговой инспекцией в 2011 году в адрес ООО «Союз 38» было направлено требование об уплате задолженности по налогам и сборам, которое не было исполнено. После направления инкассовых поручений на списание и перечисление в бюджетную систему РФ денежных средств с расчетных счетов общества, расчеты производились через другие фирмы. 

Всего было сокрыто денежных средств предприятия на сумму 2,2 млн. руб., за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Суд назначил Журавлеву наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. От назначенного наказания он освобожден в связи с амнистией. 

Иск Межрайонной ИФНС о возмещении вреда, причинённого преступлением удовлетворен в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/economy/6731449/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...