В Бурятии масло вытекшее из трансформатора "Бурятэнерго" нанесло значительный ущерб природе

27 июля 2015 года
Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия, Бурятского отдела ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по СФО» проведена проверка по факту загрязнения почвы в деятельности филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, 31 мая 2015 года из трансформатора Городского РЭС ПО ЦЭС произошла утечка трансформаторного масла на земельный участок и автомобильную дорогу Улан-Удэ-Турунтаево. Содержание нефтепродуктов в почве превысило фоновое значение концентраций более чем в 2 000 раз. Размер причиненного ущерба почве на участке свыше 350 м² составил 2 484 000 руб. Трансформатор, явившийся причиной загрязнения почвы, располагался на участке в кадастровом квартале, земли которого не распределены. 

По выявленным нарушениям прокурором директору филиала ОАО «МРСК Сибири»–«Бурятэнерго» Андрею Меделянову внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – самовольное занятие земельного участка. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/economy/6697007/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...