Наговицын продолжает лоббировать "Байкальскую гавань" в Москве

16 июля 2015 года
tUday.ru
Вячеслав Наговицын в Правительстве России обсудил перспективы развития «Байкальской гавани» и крупных инвестпроектов в Бурятии, сообщает пресс-служба Главы республики.

Несколько встреч Главы республики в Москве касались развития ОЭЗ «Байкальская гавань». Во время командировки Наговицын встретился с заместителем министра экономического развития Александром Цыбульским. Итогом встречи стало решение замминистра посетить Бурятию в ближайшее время. Он приедет, чтобы провести совещание с резидентами ОЭЗ «Байкальская Гавань». 

 - Мы обсудили новые решения, которые принимаются на уровне Федерации в отношении особых экономических зон. Александр Витальевич приедет в Бурятию, чтобы объяснить инвесторам, какие изменения произошли, как они будут реализовываться. Все соглашения с инвесторами будут приведены в соответствие с новациями, и у них не должно быть никаких опасений. Этим разговором будет дан толчок для дальнейшего развития зоны, - рассказал после встречи с Цыбульским Вячеслав Наговицын

Кроме того, с Цыбульским обсуждены перспективы реализации крупных приоритетных инвестпроектов в рамках постановления Правительства РФ №1015 "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона". Одно из предложений Бурятии, которое поддержал Александр Цыбульский, касалось распределения государственной поддержки инвестиционных проектов. 

На встрече Вячеслав Наговицын озвучил идею разделения объема федерального финансирования равномерно между тремя субъектами Байкальского региона.

 - Для получения господдержки будет составляться рейтинг инвестпроектов. Первые в списке получат государственную поддержку раньше остальных. Ведь может случиться так, что один субъект представит проекты и все они окажутся в первой десятке, тогда остальные субъекты вообще не получат поддержку. Чтобы не устраивать конкуренцию между субъектами, чтобы все они развивались равномерно, мы предложили разделить деньги на три субъекта. Александр Витальевич Цыбульский согласился с нашей позицией, и пообещал принять решение, которое позволит регионам развиваться параллельно, - сказал по итогам встречи Вячеслав Наговицын. 

Отметим, что Бурятия представила 14 проектов на общую сумму 214 млрд. рублей. В список вошли такие крупные объекты как месторождение «Хиагда», ГОК «Озерный», строительство птицефабрики и второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский»

В 2015 году на Байкальский регион будет выделено около 1,5 млрд. рублей. В следующем году Правительство России увеличит сумму поддержки инвестиционных проектов до 8,5 млрд. рублей. 

 - Скорее всего, каждому региону достанется примерно по 500 млн. рублей. Наша задача - войти в этом году хотя бы парой проектов, чтобы реально использовать эти деньги, - подчеркнул Глава республики.

http://tuday.ru/news/economy/6620578/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...