В Улан-Удэ взыскано 5 млн. рублей недополученных налогов с руководителя фирмы

1 июля 2015 года
Приговором Советского районного суда города Улан-Удэ от 13 ноября 2014 года Василий Ставицкий  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Ставицкий, являясь фактическим руководителем ООО «БайкалСтройМонтаж», подготовил и представилв налоговые органы декларации, содержащие заведомо ложные сведения по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль. 

После вступления приговора суда в законную силу прокуратурой республики в суд направлен иск о взыскании в пользу Российской Федерации причиненного Ставицким ущерба в сумме 4 895 264 рубля. Решением Советского районного суда города Улан-Удэ от 10 марта 2015 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. 

Не согласившись с решением суда, Ставицкий обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что приговор суда постановлен в порядке особого производства, вследствие чего он не имеет преюдициального значения, то есть не является обязательным для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор. Кроме того, по его мнению, отсутствовали основания для возложения на него обязанности по возмещению ущерба ввиду отсутствия у него статуса налогоплательщика. 

Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия доводы апелляционной жалобы Ставицкого оставлены без удовлетворения, решение суда первой инстанции без изменения. Судебная коллегия пришла к выводу, что приговор суда, вынесенный в порядке особого производства, может быть постановлен только при наличии доказательств, соответственно, размер причиненного ущерба, был проверен судом в рамках уголовного дела и признан обоснованным. 

Кроме того, районный суд обоснованно пришел к выводу о том, что ущерб государству причинен в результате действий Василия Ставицкого.

http://tuday.ru/news/economy/6515079/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...