В Бурятии поддержат финансово местное кинопроизводство

30 июня 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, глава республики Вячеслав Наговицын на планерном совещании сегодня дал задание министру культуры Тимуру Цыбикову: определить, как поддержать кинопроизводителей.  

«Прошу в рамках республиканской государственной программы «Культура» поддержать киноиндустрию Бурятии», сказал он, и напомнил, что такие рекомендации поступили в рамках общественных слушаний. Вячеслав Наговицын отметил: «Прошу рассмотреть и внести предложения - в каком объеме, как возможно поддержать. Наверное, в форме грантов, на конкурсной основе. Ведь в кинопроизводстве – частные компании, вы не можете просто их финансировать, ведь у нас нет бюджетных учреждений».

Отметим, "Бурривуд" начал свою активную прокатную деятельность с фильма "Улан-Удэнская история" в 2008 году. С тех пор ежегодно в прокат выходило множество картин, в основном комедийного характера. Яркими событиями за последние пять лет стали релизы фильмов: "Чайник", "Похабовск: обратная сторона Сибири", "Буузы", "На Байкал 1,2", "Булаг", "Решала" и другие.

Качество продукта, как и его себестоимость растут, но фильмы продолжают выходить в "ноль" или приносить убыток своим создателям.

http://tuday.ru/news/economy/6508088/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...