В Бурятии на месторождении урана обнаружены нарушения законодательства

29 июня 2015 года
bankgorodov.ru
Прокуратурой Баунтовского района Бурятии с привлечением специалиста Забайкальского управления Ростехнадзора проведена проверка по исполнению законодательства о промышленной и экологической безопасности, в ходе которой установлено, что на территории Хиагдинского уранового месторождения АО «Русбурмаш» и АО «Хиагда» допускаются нарушения федерального законодательства. 

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в нарушение ст. 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» работниками АО «Русбурмаш» не предъявлены удостоверения о прохождении аттестации в области промышленной безопасности, ежегодная проверка знаний инструкций по технике безопасности проведена не со всеми работниками. Персонал участка не ознакомлен с планом ликвидации аварии на полигонах АО «Хиагда», эксплуатирующего Хиагдинское урановое месторождение. 

Кроме того, установлено, что на залежи № 3 Хиагдинского уранового месторождения устья технологических скважин по правому краю залежи расположены на проезжей части технологической дороги. При этом должностными лицами АО «Хиагда» не обеспечено обозначение указанных скважин опознавательными знаками, также не в полном объеме оснащены стандартными дорожными знаками и указателями дороги участка кучного выщелачивания. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес АО «Русбурмаш» и АО «Хиагда» внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.

http://tuday.ru/news/economy/6501165/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...