В Улан-Удэ устраняли незаконную уличную рекламу

22 июня 2015 года
ulan-ude-eg.ru
Специалисты Комитета архитектуры и градостроительства Администрации Улан-Удэ совместно с объединением «Чистый город» очистили проспект Автомобилистов от несанкционированной уличной рекламы. Подобные рейды по устранению незаконной рекламы отдел наружной рекламы проводит совместно с рекламными агентствами еженедельно. Также к этой акции привлекаются организация «Чистый город», студенты и добровольцы. 

«За один проведенный рейд приходится снимать около 200 несанкционированных баннеров», – говорит Тимур Намжилон, главный специалист управления по развитию отдаленных микрорайонов администрации Железнодорожного района, – «Наиболее «замусоренные» улицы в Железнодорожном районе – это ул. Николая Петрова, ул. Гагарина, ул. Революции 1905 года и проспект 50-летия Октября»

По словам организаторов акции, самое сложное не снять незаконную рекламу, а найти виновных. Собственники и люди, чьи номера указаны на стендах, зачастую не признают свою вину и обвиняют во всем конкурентов. 

«В условиях кризиса все перешли на вот такие, дешевые, форматы рекламы. Все хотят получить прибыль, особо не растрачиваясь. Но люди должны понимать, что такая реклама не только незаконна, но и портит эстетический облик города», - отметил Роман Абрамский, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Чистый город». 

Напомним, что за размещение несанкционированных баннеров, стендов и штендеров рекламного характера предусмотрен штраф. На физические лица – от 3 до 5 тысяч рублей, на юридические – от 30 до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Мэрии.

Но даже высокие штрафы не останавливают предпринимателей. Одним из ярких примеров послужила шашлычная на проспекте Автомобилистов. Несмотря на неоднократные предупреждения Администрации Железнодорожного района, руководство кафе продолжать вывешивать баннеры на стенах здания с определенной периодичностью.  

«Все пытаются извлечь ежеминутную выгоду. Они производят размещение рекламы. А потом им безразлична их судьба, данной рекламной продукции. Она со временем ветшает и рвется. Нарушает архитектурный облик города Улан-Удэ», - рассказывает Александр Батуев, начальник отдела наружной рекламы Комитета архитектуры и градостроительства Улан-Удэ. Отметим, что узаконить такую рекламу можно.

Достаточно подать заявление в отдел наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Администрации города (ул. Бабушкина, 25) и оплатить аренду. Тем более, что в городе достаточно мест для размещения рекламных объявлений.

http://tuday.ru/news/economy/6450799/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...