В Бурятии на главу села заведено уголовное дело

17 июня 2015 года
wikimedia.org
Прокуратурой Мухоршибирского района Бурятии в ходе проведения надзорных мероприятий выявлен факт служебного подлога. Установлено, что 10 февраля 2015 года исполняющий обязанности главы муниципального образования сельское поселение «Шаралдайское» Максимов, в рамках исполнения полномочий по подтверждению потребности гражданина в древесине для собственных нужд, предусмотренных Законом Республики Бурятия «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», вынес постановление о подтверждении потребности местной жительницы в древесине для строительства и ремонта хозяйственных построек и изгороди в количестве 30 куб.м. древесины

В мае 2015 года Максимов по просьбе своего друга, будучи осведомленным, что женщина нуждается в 30 куб.м. древесины, и не имеет законных оснований для получения дополнительных 50 куб.м. древесины, внес в постановление от 10 февраля 2015 года заведомо ложные сведения, которыми удостоверил факт наличия потребности у жительницы села в древесине для собственных нужд в размере 80 куб.м. 

Таким образом незаконно разрешил заготовку древесины больше на 50 куб.м. По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого руководителем Мухоршибирского межрайонного отдела СУ СК России по Республике Бурятия в отношении и.о. главы МО СП «Шаралдайское» Максимова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Проводится предварительное следствие, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/6414658/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...