Вячеслав Наговицын ознакомился с добычей урана в Бурятии

17 июня 2015 года
egov-buryatia.ru
В ходе рабочей поездки в Баунтовский эвенкийский район Глава Бурятии посетил Центральную производственную площадку АО «Хиагда»занимающегося добыче урана в районе. Глава Бурятии ознакомился со всей урановой цепочкой – от бурения скважин на готовящейся к закислению залежи до переработки продуктивных растворов и выпуска готовой продукции, суспензии соединений урана (желтого кека). 

«Я был здесь достаточно давно, когда строительство объектов только начиналось. Масштабы предприятия, конечно, впечатляют. А постоянный рост объемов производства для обеспечения ядерной и энергетической независимости всей нашей страны внушают чувство гордости. Главное – наглядно видно безусловное соблюдение принципа экологической безопасности», - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии также увидел ход работ работы по строительству и установке оборудования сернокислотного цеха проектной производительностью до 110 тыс.т в год. Его планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2015 году, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

 «Обязательно приеду на запуск этого важнейшего объекта. Я понимаю, что именно это событие станет завершающим в титанической многолетней работе по созданию суперсовременного предприятия в наших тяжелых природных и климатических условиях», - пообещал Вячеслав Наговицын.

http://tuday.ru/news/economy/6414657/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...