В Бурятии приближается к запуску промышленный парк

15 июня 2015 года
egov-buryatia.ru
Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказал журналистам, что до конца года завершится строительство промышленного парка. «Все вопросы решены, определены резиденты, в промышленном парке будет создано 730 новых рабочих мест», - отметил Глава. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, в настоящее время в стадии строительства находятся первый и второй пусковые комплексы промышленного парка. 

В первом - будут сосредоточены несколько производств, в том числе производство мягкого инвентаря (ООО «Софт Дрим»), полиэтиленовых труб (ООО «Рациотехнология»), а также швейное производство (ООО «Эльф») и др. 

На производственных площадях второго комплекса планируется создание Байкальского текстильного комбината. Резиденты для реализации своего проекта уже приобрели технологическое оборудование на 100 млн. рублей. Планируется, что объем налоговых поступлений и отчислений во внебюджетные фонды за 10 лет реализации проекта по созданию промпарка составит более 900 млн. рублей. 

Также Глава республики рассказал, что в Минкомсвязи России находится заявка по созданию технопарка в сфере высоких технологий «Биотехнополис». «Конкурс есть конкурс, в июле станет известно, какое решение будет принято. В технопарке одним из направлений станут биофармацевтика, медицинские технологии, также будет развернуто универсальное производство по созданию макетов инновационной техники», - сказал Вячеслав Наговицын.

http://tuday.ru/news/economy/6402860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...