Tele2 в Бурятии начал работу под своей торговой маркой

4 июня 2015 года
tUday.ru
В Улан-Удэ состоялась пресс-конференция регионального руководства Tele2 по поводу запуска бренда Tele2  в Бурятии. На вопросы журналистов отвечали директор макрорегиона "Сибирь" Алексей Ноздрин, региональный управляющий директор оператора в Бурятии Андрей Попов.

Бурятия стала четвертым регионом России, в которых компания начинает оказывать услуги мобильной связи под новой маркой в 2015 году. Через все выступления проходила нитью имиджевая установка на статус "жесткого дискаунтера" на голосовые услуги связи. Ребрендинг происходит не только визуально, но и с перениманием менеджмента компании ценностей бренда Tele2.

Как сообщил Андрей Ноздрин, на сегодняшний день объединенная база оператора (Tele2 и Ростелеком) в России составляет 35 млн. абонентов в 61 регионе присутствия, что делает "большую тройку" сотовых компаний "большой четверкой".

По данным оператора на сегодняшний день Tele2, Мегафон и МТС делят рынок Бурятии примерно по одной третьей части с лидерством бывшего БВК на 5% от ближайшего конкурента. Позиция Билайна в республики крайне малы и выражаются в единичных процентах. При этом руководство Tele2 отмечает разность учета абонентской базы у разных операторов. Поэтому менеджмент компании пытается избегать сравнительных показателей долей рынка для выступлений.

Всего на рынок Бурятии выпускается только два тарифа "Оранжевый" и "Розовый", которые позиционируются в нижнем ценовом сегменте. Отсутствие 3G не позволяет расширить линейку продуктов, так как остальные тарифные планы связаны не с "голосом", а передачей данных. Старые тарифы будут иметь хождение до тех пор, пока абонент не решится сменить на один из новых "цветных". Коммерческая служба оператора сообщила также, что карты экспресс оплаты, так любимые старшим поколением Байкалвесткома, будут приниматься пока не выйдут из оборота. Оплата через терминалы возможна с использованием обоих "кнопок" БВК и Tele2.

К четвертому кварталу 2015 года оператор обещается запустить высокоскоростной интернет в городе Улан-Удэ, пригородах и районных центрах. Данные об инвестициях в развитие сетей 3G, в части количества вышек и средств, на них затрачиваемых пока не распространяются, однако уже инвестировано 180 млн. рублей и этот показатель растет.

Отметим, в зону "Сибирь" не входит Забайкальский край, который относится к макрорегиону "Дальний Восток". Иркутяне, ранее разделенные на зоны "Север" (Братск) и "Юг" (Иркутск), находятся теперь в едином региональном покрытии. Отметим, между Бурятией и Иркутской областью останется "наследие" Байкалвесткома в виде безроумингового пространства, как и у Мегафона и Билайна.

Среди вопросов также звучала и критика на отсутствие оповещения абонентов о смене оператора, а также о новых комбинациях популярных USSD-кодов, таких как "Позвони мне", "Обещанный платеж" и других. Представители Tele2 пообещали провести повторную рассылку, а также порекомендовали пользоваться единой справочной службой, номер которой остался прежним. 

http://tuday.ru/news/economy/6329914/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
С какого перепуга у Мегафона безроуминг между Иркутском и Бурятией оказался? Уже нет давно никакого безроуминга у мегафона, у Билайна и телебвк только остался, ну у МТС на некоторых тарифах.
genymam, 5 июня в 18:53

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...