В Улан-Удэ полиция проверяет финансовую пирамиду "ДревПром"

1 июня 2015 года
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Бурятия проводится проверка в отношении ООО «ДревПром» на предмет соблюдения требований законодательства РФ. В ходе проведения проверки установлено, что в период времени с сентября 2012 года по февраль 2014 года на территории Бурятии создано региональное представительство ООО «ДревПром». 

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, офис компании располагался в Улан-Удэ в деловом центре «Европа».

В целях осуществления своей деятельности ООО «ДревПром» в качестве рекламы распространял буклеты о предоставлении услуг финансового посредника по погашению кредитов между заемщиками и кредитными учреждениями. Согласно условиям, со стороны клиента требовалось только однократное внесение оплаты в размере 20-25 процентов от суммы кредита в адрес ООО. 

В свою очередь, ООО обязывалось самостоятельно исполнить обязательства по договорам кредитов и займов перед банками и кредитными учреждениями. 

По предварительной информации, после заключения договоров между сторонами, ООО «ДревПром» производил 1-3 платежа и прекращал оплату. Таким образом, на территории Бурятия организация осуществляла деятельность по принципу «финансовой пирамиды», в результате чего неустановленное число граждан лишилось денежных средств в размере не менее 2,5 миллионов рублей

В связи с необходимостью выявления всех граждан, пострадавших от действий данной организации, органы предварительного следствия информируют граждан о необходимости обращения с устными или письменными заявлениями в дежурные части МВД по Республике Бурятия или в Следственное управление МВД по адресу: г. Улан-Удэ, пр. Победы,14.

http://tuday.ru/news/economy/6308176/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...