Руководитель Закаменского почтамта украла за два месяца 541 тыс. рублей в Бурятии

29 мая 2015 года
Заместителем прокурора Джидинского района Бурятии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Чагдуровой. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры на обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения. 

По версии следствия, начальник почтового отделения Закаменский почтамт УФПС РБ – филиала ФГУП «Почта России» Чагдурова, в период с мая по июль 2014 года, исполняя свои служебные обязанности начальника почтового отделения, во время объезда сел Булык, Желтура, Цагатуй, Ичетуй, Инзагатуй, Боргой Джидинского района, часть денежных средств, полученных почтальонами от реализации товарно-материальных ценностей, похищала путем растраты. 

Общая сумма растраченных Чагдуровой денежных средств за указанный период времени составила 541 тыс. рублей. В результате преступных действий Чагдуровой причинен материальный ущерб ФГУП «Почта России» в размере 541 тыс. рублей, который частично возмещен. В настоящее время уголовное дело направлено в Джидинский районный суд для рассмотрения по существу.

В свою очередь пресс-служба "Почты России" по Бурятии сообщает, что факт присвоения денежных средств работником почтового отделения связи Закаменского почтамта был выявлен специалистами почтамта в результате плановой проверки первичной документации и последующего финансового контроля за оприходованием выручки от реализации товаров и услуг. 

Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была отстранена от выполнения своих обязанностей, ущерб, причиненный предприятию и клиентам, частично ею возмещен. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном. 

Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме. 

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.

http://tuday.ru/news/economy/6279308/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...