В Улан-Удэ возведут две новые гостиницы

18 мая 2015 года
tUday.ru
Корпорация развития Бурятии вновь объявляет аукцион по продаже земельных участков по ул. Куйбышева, 14 площадью 1412 м2 и Смолина, 6 площадью 2184 м2. Участки будут проданы инвесторам под строительство гостиниц. Об этом сегодня сообщил на брифинге и.о. гендиректора Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов.

Как сообщает БайкалФинанс, в прошлом году эти земельные участки уже выставлялись на торги, но аукцион в ноябре прошлого года был отменен в связи с тем, что полная информация о процедуре проведения, по словам Думнова, не была доведена до широкой общественности. 

«Необходимость строительства именно гостиниц в центре города обусловлено тем, что в последние годы туризм в Бурятии набирает обороты. По информации Республиканского агентства по туризму, в прошлом году в Бурятии побывали 940 тыс туристов. Между тем, основу средств размещения в Улан-Удэ обеспечивают лишь семь крупных гостиниц емкостью от 35 до 208 номеров, хотя есть также и мини-отели», - отметил докладчик. 

Напомним, всего Улан-Удэ насчитывается чуть более 100 гостиниц и коллективных средств размещения. Они рассчитаны на 2,3 тыс мест. Количество гостиничных мест на одну тысячу жителей в столице Бурятии достигло 4,9. Для сравнения, примерно тот же показатель в Москве - четыре места, в Санкт-Петербурге - 5,8. 

Однако, из всех гостиниц только 60% полностью соответствуют требованиям, которые предъявляются для отдыха туристов. Сертифицированы лишь несколько. «Мэргэн Батор» имеет «пять звезд», отели «Сибирь» и «Байкал Плаза» оценены на четыре «звезды», гостиница «Гэсэр» - 3*, «Аян-отель» - 2* и гостиница «Золотой колос» - 1*.

По оценкам мэрии Улан-Удэ, городу необходимы около 15 новых гостниц с 1000 мест. Причем, в первую очередь класса две-три «звезды». 

Поскольку разыгрываемая часть города является исторической, то есть ограничения по высоте зданий. По ул. Куйбышева ограничение – до трех этажей, а по Смолинадо пяти этажей. При выборе участков под гостиницы учитывалось множество факторов, проведен мониторинг неиспользуемых и неэффективно используемых объектов республиканской собственности. 

Привлечение инвесторов на эти площадки было одобрено депутатами Народного Хурала. Сейчас Корпорация развития Бурятии вновь объявила торги по продаже данных участков. Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 мая 2015 года в Улан-Удэ по адресу: ул. Бабушкина 14 а, кабинет 37. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 45-50-46 и 45-54-85.

http://tuday.ru/news/economy/6206228/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...