ТГК-14 начало гидравлические испытания сетей в Улан-Удэ

15 мая 2015 года
tgk-14.com
Специалисты филиала ОАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» приступили к гидравлическим испытаниям тепловых сетей столицы Бурятии. Эти работы проводятся в межотопительный период для своевременной и качественной подготовки к новому осенне-зимнему периоду, сообщает ВТИ. 

 - Проверка на прочность и плотность теплосетей от Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельных поможет выявить ветхие и изношенные участки теплосетей, - заявил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. – Выявленные участки будут в первую очередь выведены в ремонт. 

Директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин отметил, что во время опрессовки давление в трубопроводах повышается на 25% от рабочего. Это позволяет выявить слабые места на трубопроводах и устранить дефекты до начала нового отопительного сезона. 

В прошлом году опрессовка выявила 48 поврежденных участков. На время проведения технологических работ горячее водоснабжение горожан и организаций будет ограничено. Следующие гидравлические испытания теплосетей теплоэнергетики проведут перед началом отопительного периода 2015-2016 года. 

Отметим, согласно графику отключения горячего водоснабжения, ТЭЦ-1 возобновит подачу горячей воды 17 мая.

Напомним, отопительный сезон в Улан-Удэ завершился 12 мая. Следующий должен начаться, ориентировочно, 20-24 сентября.

http://tuday.ru/news/economy/6184989/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...