В Бурятии суд обязал МРСК Сибири перечислить переплату за электричество на счета "Читаэнергосбыта"

30 апреля 2015 года
По иску прокурора Иволгинского района Бурятии в интересах пенсионерки взыскана переплата за электроэнергию с ОАО «МРСК Сибири» Филиал «Бурятэнерго», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Основанием для прокурорской проверки послужило заявление пенсионерки Людмилы Николаевны по факту переплаты за электроэнергию в размере 1 577,56 рублей в ОАО «МРСК Сибири» филиале «Бурятэнерго». 

Заявительница неоднократно обращалась в филиал с письменным обращением о переводе оплаченных ею денежных средств за электроэнергию на расчетный счет ОАО «Читаэнергосбыт». Однако никакие действия о переводе указанной суммы не предпринимались. 

Прокуратурой района мировому судье судебного участка Иволгинского района Республики Бурятия направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «МРСК Сибири» Филиал «Бурятэнерго» сумму излишне уплаченных средств за электрическую энергию в пользу пенсионерки. По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Отметим, после смены гарантирующего поставщика электроэнергии в Улан-Удэ с "Бурятэнергосбыт" на "Читаэнергосбыт", часть платежей многих горожан продолжало поступать на старые реквизиты.

http://tuday.ru/news/economy/6074879/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...