В июне абоненты Байкалвестком перейдут в Tele2 в Бурятии

27 апреля 2015 года
В Бурятии с 6 июня провайдер мобильной связи БВК сменится на Tele2. Переход произойдет максимально цивилизованно и незаметно для большинства абонентов БВК, пообещали представители компании. 

Директор улан-удэнского филиала ЗАО «Байкалвестком» Андрей Попов, заявил, что учтен горький опыт 2010 года, когда при переходе с бренда «Улан-Удэнская сотовая сеть» на «Байкалвестком» люди простаивали очереди в офисах провайдера. Сделано все, чтоб не повторить ту колоссальную ошибку.  

«Сейчас эта процедура пройдет значительно мягче и проще. Тогда мы столкнулись с такой ситуацией, что мы не могли переключить абонентов плавно, без переоформления договоров. Сейчас такой процедуры не будет. Не нужно никуда ходить и мы никого обзванивать не будем», - заявил он. – Но все же необходима физическая замена устаревших сим-карт. Их у нас немного – примерно 15%». Владельцам таких карт нужно будет прийти в офис. А для отдаленных районов, по предварительной договоренности, организуют выездные акции. 

Представители Tele2 предупреждают абонентов "БВК", что в период перехода на нового оператора на экране телефона может появится буква "R", обозначающая нахождение аппарата а роуминге, даже если вы не выезжали за пределы Республики. Не паникуйте - финансово это никак не отразится. В большинстве случаев, значок исчезнет после проведения технических работ, а тем, у кого значок останется после 6 июня, следует обратиться в центр обслуживания абонентов, чтобы обменять SIM-карту на новую."

При этом связь не пропадет и бежать срочно никуда не надо. Также представители нового оператора пообещали, что существующие тарифы сохранятся, никого автоматически не переключат на другой тариф. «Все абоненты продолжат использовать услуги связи на условиях, которые они выбрали сами. Конечно, мы предложим новый тарифный портфель, который мы пока не раскрываем. Но очень надеемся, что он порадует наших абонентов и не только наших», - заявил генеральный директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Алексей Ноздрин.  

К концу этого года Tele2 запустит долгожданную абонентами «Байкалвесткома» сеть третьего поколения – 3G. Запуск сети четвертого поколения планируют в 2016 году. 

Новая для Бурятии компания примечательна своей концепцией дискаунтера: снижения цен относительно конкурентов она добивается за счет экономии на всем, кроме качества услуг и своих сотрудников. Как объяснил «Байкал Финанс» суть этой концепции Алексей Ноздрин, компания с умом экономит на всем, не в ущерб качеству сервиса и своим кадрам. В частности, на перелетах – сам Алексей прилетел в Улан-Удэ эконом-классом. В этом, скромно признался он, взял пример с дочери шведского основателя компании Кристины Стенбек, которая, несмотря на свое многомиллиардное состояние, летает обычными рейсами и даже не бизнес-классом. Это далеко не первая статья в списке мер экономии. В компании оптимизированы все бизнес-процессы. 

Как пример – дешевые и интересные технологические решения. Tele2 первая в России убрала с базовых станций контейнеры и выгородки, цена которых составляет около 300 тыс руб. Или компания первая стала устанавливать треногие антенные мачты, что позволило существенно экономить на металле. В общем, экономим «по крупицам», подытожил Ноздрин. 

Кроме низкой цены концепция компании базируется на честности. Предложения компании не содержат ни малейших скрытых условий. Они всегда прозрачны и просто формулируются. «В них просто невозможно запутаться. В любом нашем тарифе может разобраться даже ребенок, – объяснил Алексей Ноздрин. – Поэтому нам удалось в большинстве регионов, в которые мы заходили последними на рынок, добиться положения номер один или номер два по абонентской базе. Это, кстати, не всегда так по выручке, потому что цены у нас пониже». 

И последняя на сегодня новость от Tele2 по списку, но не по важности. Практически весь день 6 июня на площади Советов Улан-Удэ в честь этого события компания организует большое мероприятие. Дневное представление начнется в 12:00. Одновременно здесь развернут площадки, на которых жителей Бурятии познакомят с новыми тарифами и другими услугами компании. А в 22:00 состоится световое шоу.

http://tuday.ru/news/economy/6053777/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...