Иркутские власти хотят убрать преобладание Бурятии в ФЦП по Байкалу

10 февраля 2013 года
www.tourblogger.ru

Власти Иркутской области готовят поправки в федеральную программу защиты и охраны Байкала, которая была принята в августе 2012 года. Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Юрий Фалейчик, результат этой работы можно будет увидеть уже весной 2013 года.  

«Реализация программы – болезненный для нас вопрос, не секрет, что Иркутская область сильно отстает в этом плане от своего соседа – Бурятии, мы не смогли вовремя влиться в процесс формирования программы, – отметил Юрий Фалейчик. – Сегодня перекос по финансированию мероприятий по охране Байкале из федерального бюджета составляет один к четырем в пользу Бурятии. Поэтому программу необходимо доработать, в том числе и с учетом видения проблемы губернатором Сергеем Ерощенко».

Юрий Фалейчик сообщил, что сейчас в программе – немного природоохранных мероприятий, которые будут реализованы в Иркутской области. В частности, в программу включена ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которая активно начнется проводиться в 2015 году, сейчас проводится конкурс проектов ликвидации отходов.

Всего на это будет затрачено порядка 3 млрд рублей, в том числе и 172 млн рублей – в 2013 году. Согласно программе, в Иркутской области будет построено четыре полигона твердых бытовых отходов в Слюдянском, Ольхонском и Иркутском районах, а также мусороперерабатывающий завод в Иркутском районе, - сообщает ИА "Байкал Инфо".


http://tuday.ru/news/economy/599494/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...