Приставы Бурятии принудили Восточный Экспресс-банк прекратить взимать страховые сборы по кредиту

14 апреля 2015 года
В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств обязали открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк» прекратить начисление и взимание с заемщика ежемесячной платы за участие в программе страхования жизни и здоровья

Как выяснилось, улан-удэнка при получении кредита на сумму 100 тысяч рублей под 27 % годовых, одновременно выразила свое согласие на присоединение к программе страхования. Однако спустя некоторое время ее не устроила плата, которая взималась в ежемесячном порядке в размере 0,4 % от суммы кредита. Поэтому, воспользовавшись одним из пунктов условий страхования, предусматривающим возможность отказа клиента от участия в программе, заемщик немедленно направила в адрес банка соответствующее заявление. 

Однако на данное заявление банк никак не отреагировал, что явилось основанием для направления клиентом искового заявления в суд. 

 - В службе судебных приставов в отношении ОАО «Восточный Экспресс банк» было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого решение суда было исполнено лишь после того, как банку пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время требование документа исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - комментирует Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Бурятии. 

В ведомстве отмечают, что при неисполнении должниками – физическими и юридическими лицами требований неимущественного характера размер исполнительского сбора составляет 5 и 50 тысяч рублей соответственно.

http://tuday.ru/news/economy/5968891/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...