На территории Бурятии зарегистрировано уже шесть лесных пожаров

8 апреля 2015 года
wikimedia.org
На утро 8 апреля в Бурятии зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 66,5 га, сообщает пресс-служба Агентства лесного хозяйства республики. Особый противопожарный режим действует на территории Хоринского и Кижингинского районов.  Четыре возгорания зарегистрированы в Заиграевском районе, по одному в Кижингинском и Хоринском районах. 

Причиной возникновения пожаров становятся несанкционированные сельхозпалы. Очаги тушат 74 работника лесной охраны и местные жители, задействовано 11 пожарных машин, 3 трактора

За прошедшие сутки обнаружено семь пожаров на общей площади около 49 га, ликвидировано 11 очагов на общей площади 300 га. Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 43 пожара на общей площади 748,8 га, в прошлом году на эту же дату 66 очагов на общей площади около 2,5 тысяч га. 

Лесники напоминают: самостоятельное проведение сельскохозяйственных выжиганий строго запрещено. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44.

http://tuday.ru/news/economy/5925857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...