Задолженность по налогами и сборам в пять млн. обернулась штрафом в пять тысяч в Бурятии

7 апреля 2015 года
Прокуратурой Прибайкальского района в Бурятии проведена проверка исполнения законодательства о банкротстве, в ходе которой установлено, что ООО «Спец-ВВ» имеет задолженность по обязательным платежам, в том числе по налогам свыше 5 млн. рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

С момента назначения на должность генеральному директору ООО «Спец-ВВ» Еськову было известно о наличии задолженности, вместе с тем соответствующие меры им не приняты. В нарушение ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника с соответствующим заявлением в срок не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств в арбитражный суд с заявлением не обратился

По постановлению прокурора района мировым судьей судебного участка №1 по Прибайкальскому району генеральный директор ООО «Спец-ВВ» Еськов за неисполнение обязанности по подаче заявления о признании организации банкротом привлечен к административной ответственности по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа – 5000 рублей.

http://tuday.ru/news/economy/5911839/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...