В Бурятии работница Сбербанка обналичила шесть кредитных карт

6 апреля 2015 года
Северобайкальским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста по обслуживанию частных лиц внутреннего структурного подразделения универсального дополнительного офиса Бурятского отделения ОАО «Сбербанк России» Макаровой

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятиии, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. 

Являясь специалистом по обслуживанию частных лиц отделения банка Макарова в период с 09 сентября по декабрь 2013 года, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребляя доверием, незаконно без согласия и ведома клиентов банка оформила выдачу на их имя 6 кредитных карт. 

В результате преступных действий Макаровой на кредитные счета незаконно оформленных кредитных карт были зачислены денежные средства на общую сумму 272 000 рублей, которыми Макарова, активировав кредитные карты, распорядилась по своему усмотрению, осуществив незаконные операции по расходованию денежных средств через банкоматы, то есть совершила хищение указанных денежных средств, принадлежащих Бурятскому отделению № 8601 ОАО «Сбербанк России» в крупном размере. 

При определении вида и размера наказания суд учел отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба. Приговором Северобайкальского городского суда Макарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы назначено считать условным с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/economy/5904864/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...