Прокуратура нашла нарушения экологического законодательства на Авиазаводе в Улан-Удэ

3 апреля 2015 года
Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха открытым акционерным обществом «Улан-Удэнский авиационный завод»

Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, устанавливающего предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха. Выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух ОАО «У-УАЗ» осуществляется на основании разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выданного в установленном порядке. 

Вместе с тем, установлено, что на источниках выбросов от котельной предприятия в течение 2014 года в нарушение п. 3 ст. 22 Федерального закона “Об охране окружающей среды” допускались превышения нормативов предельно допустимых выбросов по золе угольной, саже, окислам азота и окиси углерода. 

ОАО «У-УАЗ» в 2014 году не в полном объеме осуществлялся производственный контроль за соблюдением установленных для источников выбросов котельной предприятия нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 

Превышение установленных для котельной предприятия нормативов ПДВ создает угрозу ухудшения качества атмосферного воздуха, нарушает право граждан на охрану здоровья и свидетельствует о не соблюдении в полном объеме требований в области охраны атмосферного воздуха. 

По выявленным нарушениям природоохранным прокурором в отношении начальника отдела экологии и природопользования ОАО «У-УАЗ» Решетникова, начальника отдела паросилового хозяйства (цеха 61) ОАО «У-УАЗ» Турчанинова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП Российской Федерации (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), и направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. Управляющему директору ОАО «У-УАЗ» Леониду Белых внесено представление об устранении нарушений закона. Представление находится в стадии рассмотрения сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/5883427/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...