В Бурятии задерживают "черных лесорубов"

30 марта 2015 года
wikimedia.org
По сообщению различных ведомств в Бурятии активизировались "черные лесорубы". Так, по сообщению пресс-служба Агентства лесного хозяйства, 25 марта в ходе патрулирования лесного фонда в квартале 80 Сантаринского участкового лесничества Кондинского лесничества были обнаружены двое жителей села Могзон Еравнинского района, которые заготовили 97 сосен. 

У граждан отсутствовали какие-либо разрешительные документы на право заготовки древесины. При осмотре места рубки установлено, что на месте рубки на пнях отсутствуют клейма, отсутствуют деляночные отводные столбы, визиры указывающие границу отвода лесосеки, отсюда следует, что рубка произведена незаконно. 

По факту незаконной рубки сотрудником Республиканского агентства лесного хозяйства составлен протокол о лесонарушении, материалы переданы в отдел МВД по Еравнинскому району. Бензопила Штиль МС180, трактор МТЗ 82 и незаконно заготовленная древесина породы сосна в объеме 91,76 куб.м. были изъяты. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 290 тысяч рублей. За данное правонарушение предусмотрена ответственность по части 3 статьи 260 УК РФ. 

Как сообщила пресс-служба МВД по Бурятии, 27 марта сотрудниками патрульно - постовой службы в лесном массиве, в 10 км. от села Каленово, задержан 40-летний житель Иволгинска, который совершил незаконную порубку деревьев породы сосна объемом 1,94 куб.м. Ущерб около 20 000 рублей. Изъято: лес породы сосна объемом 1,94 куб.м., бензопила. 

В настоящее время в отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ. Ведется следствие.

По некоторым случаям уже вынесены судебные решения. Как сообщает Прокуратура Бурятии в Бичурском районе поддержано государственное обвинение в районном суде в отношении жителя села Новосретенки Владимира Авдеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). 

Установлено, что Авдеев в лесном массиве в Мангиртуйском участковом лесничестве Буйского лесничества, не имея права на заготовку древесины при помощи бензопилы, совершил незаконную рубку 18 сырорастущих деревьев породы сосна, причинив лесному фонду ущерб в особо крупном размере на сумму 221 044 рублей

Суд, с учетом полного признания вины в совершенном преступлении, частичного возмещения причиненного ущерба в сумме 150 000 рублей, назначил Авдееву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/economy/5861671/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...