Антирекламу "Русского Стандарта" УФАС Бурятии признало порочащей

26 марта 2015 года
Решением от 25 марта 2015 года Бурятское УФАС признало ненадлежащей рекламу, распространявшуюся в газете «ТВ программа в Улан-Удэ» в нарушение пункта 2 части 2 статьи 5 Закона о рекламе (№ 38-ФЗ), сообщает пресс-служба ведомства. 

Основанием для возбуждения дела стало заявление АО «Банк Русский Стандарт» по факту распространения рекламы, в содержании которой имеется статья «Кредитный бизнес банка «Русский стандарт» закрыт» и в которой воспроизводятся выдержки из статьи «Сезон консервации. Русский стандарт замораживает бизнес», опубликованной в газете «КоммерсантЪ»

Рекламный модуль разделен на 2 части: - в верхней части модуля под заголовком «Кредитный бизнес банка «Русский стандарт» закрыт» содержится информационное сообщение о прекращении банком своей деятельности, балансировании на грани ликвидации, при этом негативный образ банка дополняется изображением надгробной плиты с изображением товарного знака и фирменного наименования банка и указанием дат «1995-2014»; - в нижней части рекламного модуля рекламируются услуги компании «Эскалат» с призывами избавиться от кредитных долгов и возможностью получения бесплатных консультаций; в рекламе указано, что компания «Эскалат» является лидирующей компанией на российском рынке в сфере решения кредитных проблем и 4 года успешно защищает граждан от «банковского беспредела». 

Рекламодателем являлось физическое лицо, на которое возложена ответственность за данный вид нарушения. Нарушителю выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. 

СПРАВКА. В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона о рекламе реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. Согласно пункту 2 части 2 статьи 5 Закона о рекламе недобросовестной признается реклама, которая порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента.

http://tuday.ru/news/economy/5834481/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...