Замминистра обороны Юрий Борисов посетил Авиазавод в Улан-Удэ

25 марта 2015 года
пресс-служба УУАЗпресс-служба УУАЗ
Как сообщал tUday,ru, заместитель министра обороны России Юрий Борисов 24 марта планировал посетить Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России», входящего в госкорпорацию Ростех. 

Вчера замминистра побывал на заводе с целью проверки выполнения обязательств предприятия по гособоронзаказу 2015 года

У-УАЗ выпускает эксплуатируемые более чем в 100 странах вертолеты серии Ми-8/17 как в гражданском, так и в военном варианте. Сейчас предприятие приступило к изготовлению партии модифицированных военно-транспортных вертолетов для арктической группировки войск

«Вертолеты серии Ми-8АМТШ, которые производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе, являются «рабочей лошадкой» Вооруженных сил России, – сказал замминистра обороны Юрий Борисов. – Вертолет постоянно модернизируется, и сейчас в войсках используются самые новые машины этой серии, которые отлично зарекомендовали себя на проведенных учениях». 

В ходе визита на У-УАЗ Юрий Борисов осмотрел производственные мощности завода и выпуск вертолетов Ми-8АМТШ, которые изготавливаются по заказу Министерства обороны России. Он также ознакомился с развитием проекта создания «арктической» модификации вертолета. 

В декабре 2014 года за счет собственных средств холдинг «Вертолеты России» начал производство опытного образца Ми-8АМТШ в арктическом варианте на Улан-Удэнском авиационном заводе. В феврале 2015 года был заключен контракт с Минобороны на поставку этих машин. 

Арктическая версия Ми-8АМТШ-ВА создается на основе последней модификации военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-В, оснащенной новыми газотурбинными двигателями ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновленной авионикой. Вертолет разработан с учетом специфики применения в условиях низких температур и ограниченной видимости при выполнении полетов, в том числе во время полярной ночи. 

В течение 2015 года будет проведена работа по производству и квалификационным испытаниям нового вертолета в соответствии с нормативной документацией. Начало летных испытаний планируется начать во втором полугодии нынешнего года. У-УАЗ во взаимодействии с Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля, также входящим в холдинг «Вертолеты России», постоянно занимается развитием вертолетной техники в интересах оборонного ведомства. 


http://tuday.ru/news/economy/5819834/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...