В Бурятии рекламу "Любите Бурятию Москва подождет" признали этичной

20 марта 2015 года
tUday.ru
На заседании комисси УФАС по Бурятии прошло обсуждение рекламного текста следующего содержания: «Любите Бурятию. Москва подождет" и ссылка на сайт рекламодателя на соответствие понятию рекламы. 

Необходимость включения данного вопроса в повестку обусловлена устным обращением в Бурятское УФАС России представителя телевизионного СМИ республики, по мнению которого, данная реклама может быть неэтичной.

Рассматриваемый текст распространяется на рекламных баннерах в Улан-Удэ. Пройдя по ссылке, пользователи сети «Интернет» выходят на страницу с информацией об антикризисной программе, суть которой заключается в возможности рекламодателями разместить рекламу по сниженным ценам. 

Экспертный совет признал текст "Любите Бурятию. Москва подождет" тизерной рекламой услуг, то есть рекламой, которая содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар не демонстрируется. 

По мнению членов совета, указанная реклама не нарушает требований рекламного законодательства, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Отметим, данный "слоган" ранее использовался на наружной рекламе в городах Омск и Воронеж. Возможно авторы идеи нашли бы новый повод для разбирательсв в Антимонопольном ведомстве.

http://tuday.ru/news/economy/5791080/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...