В Улан-Удэ оштрафовали чиновника ответственного за госзакупки

12 марта 2015 года
wikimedia.org
Прокуратурой по Советскому району, в деятельности Комитета по финансам Администрации Улан-Удэ выявлены грубые нарушения прав предпринимателей на участие в закупках, сообщает пресс-служба республиканского надзорного органа.

В 2014 году у субъектов малого предпринимательства закупки не размещались, в то время как закон обязывает заказчиков размещать в течение календарного года не менее 15 % таких закупок

По выявленному факту прокуратурой Советского района в отношении ответственного сотрудника контрактной службы Комитета по финансам возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, установленного законодательством. 

За совершение данного административного проступка предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей для должностного лица. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вместе с материалами проверки для рассмотрения по существу направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия.

http://tuday.ru/news/economy/5727205/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...