В Бурятии выросло количество сделок с нежвижимостью

27 февраля 2015 года
Управление Росреестра по Бурятии
В 2014 году количество регистрационных действий, в сравнении с 2013 годом, увеличилось на 1,7%. При этом половина всех сделок с недвижимостью приходится на Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Росреестра по Бурятии.

В прошлом году популярностью пользовались земельные участки. По данному виду недвижимости наблюдается увеличение количества регистрационных действий на 2 %. Это связано с активизацией процесс выдела земельных долей, с большим количеством созданных дачных (садоводческих) объединений

Все чаще граждане решают жилищные проблемы посредством долевого участия в строительстве. Здесь наблюдается увеличение на 26%. Увеличение обусловлено ростом количества объектов, на которых ведется долевое строительство, за исключением объектов производственного назначения. 

Количество регистрационных действий по ипотеке совершено на 8% больше по сравнению с прошлым годом. 

В 2013 году на основании договоров безвозмездной передачи жилья в собственность граждан зарегистрировано 12712 прав, в 2014 году – 6553. Наблюдается уменьшение на 48% зарегистрированных прав на основании договоров безвозмездной передачи жилья в собственность граждан. 

В Госдуму внесен законопроект по продлению срока бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года

Пик регистрационных действий пришелся на конец года. Декабрь обычно пользуется популярностью среди заявителей, но в 2014 год он побил все рекорды. Так, только за три дня – 29, 30, 31 декабря - в доход федерального бюджета в виде государственной пошлины от регистрации прав поступило 4,5 млн. рублей. В целом же поступления в доход федерального бюджета в виде государственной пошлины в 2014 году увеличились на 7% по сравнению с 2013 годом.

http://tuday.ru/news/economy/5634136/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...