Наговицын призвал помогать добросовестным плательщикам общедомовых нужд в Бурятии

24 февраля 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Глава республики поручил зампреду по инфраструктуре Николаю Зубареву создать рабочую группу по рассмотрению проблем начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, чтобы в итоге обсудить вопрос на совещании. 

Вячеслав Наговицын заметил, что нужно задействовать механизмы обратной связи с гражданами, «краудсорсинг», чтобы желающие высказались обо всех проблемах с ОДН

Глава республики подчеркнул, что необходимо изыскать возможность, «чтобы юристы помогали гражданам, представляли их интересы в суде». 

Кроме того, заинтересованные ведомства должны разработать рекомендации, обязательные к исполнению, как поступать, например, если нет счетчика, но в квартире проживают много людей – и за перерасход оплачивают соседи. Добросовестные плательщики сегодня фактически не имеют рычагов, чтобы принудить недобросовестных поставить счетчики. 

«Бабушка же не пойдет сама требовать от соседа его устанавливать», - сказал Вячеслав Наговицын. «Директивно, только жесткий алгоритм. Рассматриваем случай – если нет счетчика, поступаем так», - сказал он. 

По его словам, обязательный к исполнению документ с алгоритмом и ответственными за каждое действие должен быть принят постановлением правительства Бурятии или республиканским законом. «Нужно защищать порядочного плательщика. У нас для этого достаточно сил и средств. И не затягивайте, не раскачивайтесь», - сказал он. 

Николай Зубарев сообщил, что соответствующая работа уже идет.

http://tuday.ru/news/economy/5620020/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...