Почти 6 тонн омуля изъято в Бурятии по операции "Путина-2014

27 января 2015 года
wikimedia.org
Министерством внутренних дел по Республике Бурятия во взаимодействии с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой и Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства был осуществлен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с незаконной добычей водных ресурсов, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В рамках второго этапа операции «Путина-2014» с 15 августа 2014 года по 15 января 2015 года было организовано патрулирование и дежурство в местах нереста, проверка мест стихийной торговли и другая профилактическая работа, направленная на охрану нерестовой рыбы. 

Кроме того, с целью пресечения фактов браконьерства и выявления незаконной добычи нерестовой рыбы сотрудниками Управления организации охраны общественного порядка, ОМОН МВД по Республике Бурятия проводились систематические комплексные отработки на территории водоемов Кабанского, Прибайкальского, Иволгинского, Тарбагатайского районов республики и города Улан-Удэ

На постах ДПС была организована работа по выявлению фактов незаконного провоза и поставок рыбы. С учетом проселочных и объездных дорог, используемых браконьерами, выставлялись дополнительные посты полиции. За период проведения второго этапа «Путины-2014» на территории республики возбуждено 152 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). 

Составлен 21 административный протокол по ч. 2 ст.8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). 

Сотрудниками полиции изъято: 5876 кг нерестового омуля, более 80 сетей и 45 лодок.

http://tuday.ru/news/economy/5418702/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...