В Улан-Удэ задержали банду воровавшую платежные терминалы из магазинов. (ВИДЕО)

19 января 2015 года
qiwi.ru
В Улан-Удэ задержали группу, которая воровала открытым способом платежные терминалы в магазинах города, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Первый факт хищения зарегистрирован в феврале 2014 г. Повторились кражи и грабежи в период с 21 по 31 декабря. Преступления совершались преимущественно в вечернее и ночное время, в магазинах, в которых были установлены терминалы. В двух из них отсутствовало видеонаблюдение

Злоумышленники делали расчет на то, что продавцы - девушки не окажут достойного сопротивления, а покупателей в вечернее время обычно немного. Кроме того, терминалы не были должным образом закреплены. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что прееступления совершали группы от двух до четырех мужчин европейской национальности, одетые в неброскую одежду, среднего роста, среднего телосложения. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, 161 УК РФ. 

13 января 2015 года очередной грабеж с хищением платежного терминала был совершен из магазина в 110 квартале. Ущерб составил 108 тысяч рублей. Оперативниками был установлен автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. Это позволило задержать четверых предполагаемых преступников, которые дали признательные показания. Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

Отметим, многие современные терминалы оснащены GPS-передатчиками, а также геолокацией по сотовым вышкам.

 

http://tuday.ru/news/economy/5362128/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...