Материнский капитал в Бурятии составит 450 тысяч в 2015 году

26 декабря 2014 года
С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала будет проиндексирован и составит 453 026 рублей. В 2014 году он составлял 429 408 рублей, сообщили в пресс-службе Правительства Бурятии со ссылкой на Отделение Пенсионного фонда РФ по республике.

На выплату его средств материнского (семейного) капитала в 2015 году в бюджете ПФР заложено до 344,5 млрд. рублей. Это на 43,5 млрд. рублей больше, чем в 2014 году. Направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы. 

По федеральному закону для того, чтобы у семьи появилось право на материнский капитал, ребенок - капиталист должен родиться до 2017 года, то есть не позже 31 декабря 2016 года. 

Программа поддержки семей с детьми в Бурятии действует с 2007 года, за это время было выдано около 60 тыс. сертификатов, перечислено 8,3 млрд. руб. В первый год действия программы размер материнского (семейного) капитала составлял 250 000 руб. 

Благодаря реализации программы государственной поддержки семей, имеющих детей, демографическая ситуация в Бурятии за последние два десятилетия значительно улучшилась. Тысячи молодых семей, получивших государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал, имеют возможность решить жилищные проблемы или обеспечить детям достойное образование. 

Самым популярным направлением использования средств материнского (семейного) капитала в Бурятии было и остается улучшение жилищных условий – на эти цели средства направили почти 20 тыс. семей, 18 тысяч семей направили средства на частичное или полное погашение кредитов на приобретение жилья, полторы тысячи – на обучение и содержание детей в образовательных учреждениях. 

И еще сто перечислили средства на накопительную часть пенсии мамы, отметили в ОПФР по Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/5204234/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...