Ханхаю Монголовау вынесли приговор в Бурятии

19 декабря 2014 года
vk.com
В Октябрьском районе вынесен приговор бывшему руководителю фармацевтического предприятия "Бурят-Фармация"и его соучастникам - двоим бывшим работникам министерства здравоохранения, признанным виновными в растрате и пособничестве в растрате денежных средств 

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация», депутату Народного Хурала Республики Бурятия 53-летнему Ханхаю Монголову, признанному виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также двум работницам отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, признанным виновными в пособничестве в указанных преступлениях. 

Напомним, арест Монголова состоялся прямо на рабочем месте 13 марта 2014 года и сопровождался выемкой документов.

Следствием и судом установлено, что имущество, в том числе деньги, государственного предприятия «Бурят-Фармация» являются собственностью Республики Бурятия. В 2007 году Монголов был назначен его генеральным директором и в соответствии с уставом должен был представлять предприятие и действовать исключительно в его интересах с целью извлечения прибыли для бюджета республики. 

В начале февраля 2011 года к Монголову за помощью в связи с финансовыми трудностями обратились две женщины – работницы отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, с которыми он был тесно знаком в течение 20 лет по предыдущей совместной работе. Монголов согласился помочь, но решил сделать это за счет средств возглавляемого им предприятия. 

В период с февраля 2011 по июль 2013 года он через подставных лиц передавал женщинам вверенные ему по работе денежные средства, растратив таким образом почти 1 млн. рублей, принадлежавший предприятию. 

Приговором суда Монголову с учетом срока нахождения его под стражей во время следствия назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, одной из его соучастниц назначено наказание в виде 2 лет, второй - 1 года 8 месяцев лишения свободы условно.

http://tuday.ru/news/economy/5154663/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...