В Улан-Удэ горожане начали скупать бытовую технику

18 декабря 2014 года
tUday.ru
Общероссийское волнение, вызванное резким скачком курсов иностранной валюты, стало характерным и для Улан-Удэ. Горожане стали скупать бытовую технику в магазинах. Очереди на кассовых терминалах растянулись на 5-10 метров. Товары долговременного пользования (ТВ, Холодильники, печи и прочее) пользуются повышенным спросом, как "сберегательные".

Покупатели крупной техники добавили ажиотажа, к существующему высоком новогоднему спросу на гаджеты и мелкую технику для подарков.

Отметим, снизилась доступность потребительских товарных кредитов, ставшая уже привычной для Улан-Удэ. Полностью отсутствуют "безпроцентные" предложения, а также пониженные ставки для отдельных категорий граждан. Почти у всех кредитных организаций товарные кредиты оформляются под 30% годовых, но даже такая ставка не отпугивает улан-удэнцев, которые создают очереди не только на кассах, но и у кредитных консультантов.

Как сообщил Village, руководитель PR федерального "М.Видео", 95% всей крупной техники производится в России и цена на ее будет расти медленнее. Также специалист отмечает, что складских запасов к новому году, обычно много и дефицита, как и резкого скачка цен не стоит опасаться, так как оборотный период товаров в сети составляет полгода.

http://tuday.ru/news/economy/5139967/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...