Улан-Удэнцы задолжали коммунальщикам 861 млн. рублей

16 декабря 2014 года
wikimedia.org
По оперативным данным пресс-службы Мэрии, задолженность населения города Улан-Удэ по оплате потребленных коммунальных услуг составляет 861 миллионов рублей. За прошедший 2014 год она увеличилась на 181 млн. руб. 

Средний процент собираемости платежей по коммунальным услугам за год составил 94,5 %. Большая часть задолженности приходится на услуги теплоснабжения – 542 миллионов рублей. Однако уровень собираемости начисленных платежей у «Теплоэнергосбыта Бурятии» самый высокий – 98,6 %

Задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения 96 миллионов рублей. Уровень собираемости – 95,6 %. 

В числе коммунальных услуг самый низкий уровень сборов в настоящее время по услугам электроэнергии – 79 %, хотя в прошлые годы оплата электроэнергии осуществлялась населением в пределах 98-99 %. Сумма долга только по ОАО «Читаэнергосбыт» на конец года составляет 115 миллионов рублей, учитывая, что исполнять обязанности гарантирующего поставщика данная организация начала с 01 июня текущего года, население города накопило этот долг за 7 месяцев, в месяц задолженность увеличивается в среднем на 16 миллионов рублей. 

В свою очередь, представители сбытовых служб ОАО «ТГК-14», ООО «БКС», ОАО «Читаэнергосбыт» более подробно рассказали о своей работе по сборам платежей, в том числе какие акции и мероприятия проводятся для добросовестных плательщиков, а что они могут предложить тем, кто не оплатил вовремя и накопил долг. 

Заместитель председателя Комитета городского хозяйства Максим Базаров призвал жителей города вовремя передавать показания индивидуальных приборов учета в целях правильного начисления платы за коммунальные услуги. Это позволит поставщикам правильно формировать объем платежей за общедомовые нужды, ведь от недисциплинированности будут страдать и соседи. 

И еще: не всегда долг за коммунальные услуги образован по вине человека. Если доходы не позволяют полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги, необходимо лично обратиться за получением субсидии, заключив со всеми поставщиками соглашение о реструктуризации накопленной задолженности. Информацию по вопросам начисления субсидии можно получить по телефонам 46-68-22, 46-67-74, 46-68-50 отдела клиентской службы филиала РГУ «Центр социальной поддержки населения по г. Улан-Удэ», ул. Октябрьская, 20а.

http://tuday.ru/news/economy/5132907/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...