Директор школы в Бурятии незаконно "срубил" 283 лиственницы

13 декабря 2014 года
brus-listvennica.ru
14 ноября 2014 года, приговором Тункинского районного суда в Бурятии бывший и.о. директора ГБОУ «Сорокская сойотская школа-интернат» Базаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере. 

Базаров, исполнявший обязанности директора ГБОУ «Сорокская сойотская школа-интернат», в мае 2014 г., зная о том, что аукцион на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки дров для школы-интерната не проведен, ввел в заблуждение местного жителя о том, что договор купли-продажи лесных насаждений заключен и попросил его осуществить рубку деревьев породы лиственница для заготовки дров для школы. 

Полагая, что у ГБОУ «Сорокская сойотская школа-интернат» имеется договор купли-продажи лесных насаждений последний осуществил рубку 263 деревьев породы лиственница и перевез заготовленную древесину на территорию школы-интерната. Действиями Базарова лесному фонду РФ причинен ущерб в сумме 351 547 рублей. 

Приказом министра образования и науки Бурятии от 07.07.2014 г. Базаров уволен с должности и.о. директора ГБОУ «Сорокская сойотская школа-интернат». По результатам судебного рассмотрения Базарову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Отметим, лиственичные дрова "плохо горят" имеют высокую плотность и зольность.

http://tuday.ru/news/economy/5111902/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...